Allgemeine Informationen zur PSD2 - iOS-Version / PSD2 - Outbank Helpdesk

psd, psd2

Allgemeine Informationen zur PSD2

Seit 14. September 2019 ist die neue gesetzliche Regelung der Europäischen Kommission, genannt „neue Richtlinie für Zahlungsdienste PSD2" in Kraft.

Was bedeutet das?

• Seit September 2019 musst du dich im Online-Banking deiner Bank regelmäßig authentifizieren, indem du dort eine zusätzliche PIN/TAN eingibst (2-Faktor-Autorisierung).
  • Laut PSD2 muss diese Authentifizierung mindestens alle 90 Tage stattfinden – je nach Bank kann das aber auch häufiger sein.
  • Auch in der Outbank App (wie allen anderen Multibanking-Apps) musst du dich deshalb zusätzlich authentifizieren, damit die App deine Finanzdaten abrufen kann.
  • Die Outbank App hat keinen Einfluss darauf, wie häufig diese Authentifizierung stattfindet.