DKB: Kann man das neue Freigabeverfahren über die DKB-App auch mit Outbank nutzen? - iOS-Version / TAN Verfahren - Outbank Helpdesk

DKB: Kann man das neue Freigabeverfahren über die DKB-App auch mit Outbank nutzen?

Die DKB ist ein Spezialfall, denn sie übermittelt die Girokonten per "FinTS PIN/TAN". Über diese Schnittstelle muss die 2-Schritt-Authentifizierung einmal alle 90 Tage entweder über die alte DKB-TAN2go App oder per chipTAN-Verfahren durchgeführt werden.

Die Kreditkarten werden von Outbank per sogenanntem 'Screenscraping' direkt aus der Onlinebanking-Website der Bank ausgelesen. Über die Website fordert die DKB für jeden Login die 2-Faktor-Authentifizierung an. Aus diesem Grund muss auch bei jeder Abfrage über Outbank die Authentifizierung über die blaue DKB-App durchgeführt werden.

Daher benötigst du für die Authentifizierung über Outbank weiterhin beide DKB-Apps.