Wie funktioniert die Vermögenswerte-Karte in den Auswertungen? - iOS-Version / Auswertung - Outbank Helpdesk

Wie funktioniert die Vermögenswerte-Karte in den Auswertungen?

Die Vermögensauswertung gibt dir eine kompakte Übersicht über all deine Vermögenswerte. Die verschiedenen Kontotypen werden in einem leicht verständlichen Tortendiagramm dargestellt.

Es stehen eine Vielzahl von Kontotypen zur Auswahl:
Girokonten, Kreditkarten, Depots, Tagesgeldkonten, Sparkonten, kapitalbildende Versicherungen, Bausparverträge, Kryptowährungen, Edelmetalle, Investmentfonds, Immobilienkredite, Sammlerstücke, Beteiligungen, Devisen, Festgeldkonten, Bonuskonten und Bargeldkonten.

Die Outbank-App ordnet deine Konten und Vermögenswerte automatisch einer der oben genannten Kontotypen zu. Konten, die keinem dieser Typen zugeordnet werden können, werden dem Typ 'Andere' zugeordnet.

Wenn dir die automatische Zuordnung nicht zusagt, kannst du den Kontotyp manuell über die Einstellungen des entsprechenden Kontos anpassen.

Wähle  das betreffende Konto in der Vermögensauswertung aus um die Kontodetails zu öffnen und selektiere unter 'Kontotyp' den gewünschten Kontotyp. Anschließend wird das Konto mit dem neuen Kontotyp in deiner Auswertung angezeigt.

Über den ‘Filter’ Button kannst du selbst bestimmten, welche Vermögenswerte und welche Konten im Tortendiagramm angezeigt werden sollen.

Die Salden der Fremdwährungskonten werden für die Auswertung automatisch in EUR umgerechnet. Fremdwährungskonten, deren Währungen nicht in EUR umgerechnet werden können, werden nicht in der Auswertung angezeigt.

Solltest du kein Interesse an dieser Auswertung haben, kannst du die Auswertungen oben rechts im Bearbeitungsmodus verstecken. Gehe dazu auf "Bearbeiten" und entferne die Vermögenswerte aus den "aktiven Karten". Im gleichen Menü kannst du sie auch wieder aktivieren.

Im Bearbeitungsmodus kannst du auch die Reihenfolge der Auswertungskarten nach Wunsch anpassen.