Wie kann ich ein bestehendes Sparziel bearbeiten? - iOS-Version / Budgets & Sparziele - Outbank Helpdesk

bearbeiten, goals, saving, savings, sparen, sparziel, sparziele, targets

Wie kann ich ein bestehendes Sparziel bearbeiten?

Deine Sparziele werden in einer separaten Karte in den Auswertungen angezeigt. Hier kannst du den Fortschritt deiner Ziele schnell überblicken. Die einzelnen Sparziel-Felder zeigen dir, wie viel Geld du bereits gespart hast und wie viel noch bis zu deinem Ziel fehlt. Der Fortschrittskreis neben den einzelnen Sparzielen füllt sich mit jeder neuen Transaktion ein Stück weiter auf.

Um ein bestehendes Sparziel zu bearbeiten, gehe wie folgt vor:

• In der iOS- und macOS-App: Öffne das Sparziel in der Übersicht und klicke auf 'Bearbeiten'. Auf Android und Windows 11 : Öffne das Sparziel in der Übersicht und klicke auf das 'Kugelschreiber'-Symbol.

In der Detailansicht des Sparziels stehen dir verschiedene Bearbeitungsoptionen zur Verfügung:

• Icon: Um das Icon für das Sparziel zu ändern, tippe einfach auf das ausgewählte Icon oben.
  • Name: Du kannst den individuellen Namen deines Sparziels anpassen.
  • Betrag: Klicke auf den Betrag in der Betragszeile und ändere ihn, indem du den gewünschten Betrag im erscheinenden Ziffernfeld eingibst.
  • Kategorien / Tags: Klicke auf 'Kategorien bearbeiten' oder 'Tags bearbeiten' und füge neue Tags oder Kategorien hinzu oder lösche bestehende. Beachte, dass jedes Sparziel mindestens einen Tag oder eine Kategorie haben muss.
    Alle Umsätze mit der ausgewählten Kategorie und/oder dem ausgewählten Tag fließen in dein Sparziel ein. Für spezifische Sparziele empfehlen wir, die entsprechenden Kategorien oder Unterkategorien anzulegen.
  • Konten: Hier kannst du Konten und Konto-Gruppen auswählen, die in das Sparziel einbezogen werden sollen.
  • Erinnerung: Aktiviere Erinnerungen für das Sparziel, um Push-Benachrichtigungen zu erhalten, wenn du 15%, 50%, 80% und schließlich 100% deines Sparziels erreicht hast.
  • Verknüpfte Umsätze anzeigen: In dieser Übersicht kannst du alle Umsätze sehen, die mit deinem Sparziel verknüpft wurden. Du kannst Umsätze aus dem Sparziel entfernen, indem du die zugeordneten Tags und Kategorien anpasst.
  • Archivieren / Aktivieren: Mit diesem Button kannst du Sparziele archivieren und wieder aktivieren. Die aktiven und archivierten Sparziele werden separat in der Sparziel-Übersicht gruppiert.
  • Löschen: Um ein Sparziel zu löschen, tippe bzw. drücke auf den 'Löschen'-Button.