Wie kann ich Geld über die Outbank App anfordern? - iOS-Version / Überweisungen & Transaktionen - Outbank Helpdesk

bezahlcode, epc, qr, qr code, qrcode

Wie kann ich Geld über die Outbank App anfordern?

Wenn du Geld von  Bekannten oder Kunden anfordern möchtest, gehe einfach wie folgt vor:

1. Stelle sicher, dass du Konten mit Überweisungsfunktion und IBAN eingerichtet hast. Nur dann steht dir diese Funktion zur Verfügung.
  2. Tippe auf den ‘+-Button’ und wähle ‘Geld anfordern’ auf iOS und Android. Wenn du die macOS-App nutzt, gehe zu ‘Optionen’ > ‘Geld anfordern’.
  3. Gib den Betrag ein, den du von deinem Empfänger erhalten möchtest.
  4. Wähle das Konto aus, auf das das Geld überwiesen werden soll.
  5. Nutze den ‚Teilen‘-Button, um die Anfrage über deinen bevorzugten Kanal zu verschicken.
  6. Sende den Text mit dem QR-Code & Überweisungslink an den Empfänger.
    Der Text ist frei editierbar.

Bitte beachte:
Das Einlesen des QR-Codes, der mit Outbank erstellt wurde, ist per default nur mit der Outbank App möglich.

Business-Funktion:

Nutzer mit einem Business-Abo können unter 'Einstellungen' > 'Business Features'  den EU-Standard-EPC-QR-Code aktivieren. Wenn du diese Funktion aktivierst, können die Kunden den QR-Code mit Ihrem bevorzugten Banking-Apps scannen und die Rechnungen direkt begleichen.