Wie kann ich meinen Interactive Brokers Zugang anlegen bzw. wie komme ich an den Token und die Flex-Query? - iOS-Version / Hinweise zu Banken - Outbank Helpdesk

interactive, interactive brokers

Wie kann ich meinen Interactive Brokers Zugang anlegen bzw. wie komme ich an den Token und die Flex-Query?

Um deinen Interactive Brokers Zugang in der Outbank App anlegen zu können, wird ein Token und eine Flex-Query, bzw. die Identifikations-Nummer (ID) dazu benötigt.

1.) Gehe bitte wie folgt vor, um den Token zu erstellen:

Melde dich im Onlinebanking Portal an und drücke nach dem Login oben rechts auf ‚Willkommen‘ > ‚Einstellungen‘ > ‚Kontoberichte’ und setze dort den Hacken bei ‚Flex Web Service Status‘:

Es öffnet sich ein Fenster, in dem entweder ein neuer Token unter “Neuen Token generieren” erstellt werden kann oder ein bereits vorhandener Token angezeigt wird. Neben “Aktiver Token” findest du den 23-stelligen Token:

Eine genaue Anleitung dazu findest du hier:
https://www.ibkrguides.com/brokerportal/flexwebservice.htm

2.) Flex-Query erstellen:

Unter dem Reiter ‚Performance & Berichte‘ findest du den Punkt “Flex-Queries”. Tippe dort neben ‚Activity-Flex-Query' auf das + Icon, um eine neue Query zu erstellen:

Benötigt werden vor allem die folgenden Inhalte:

• Kontoinformationen
  • Kapitalflussrechnung (Statement of Funds)
  • Offene Positionen
  • Cash-Berichte
  • Nettovermögenswert (NAV) in der Basiswährung

In jedem Unterpunkt ist es wichtig, jeweils einen Haken in alle blauen Kästchen zu setzen um alle Informationen in die Query mit aufzunehmen - wähle hier also bitte „Alles selektieren“ aus:

Du kannst dann noch den Zeitraum auswählen, wie weit rückwirkend die Umsätze im Transaktionskonto abgerufen werden:

Nach dem Erstellen ist die Query in der Auflistung zu sehen. Dort kannst du auf der linken Seite auf das blaue “i” tippen, um die Informationen aufzurufen. Darin befindet sich ganz oben die 6-stellige Flex-Query-ID

Auch hierzu findest du eine ausführliche Beschreibung unter:
https://www.ibkrguides.com/brokerportal/performanceandstatements/activityflex.htm

3.) Deinen Zugang in der Outbank-App anlegen:

Für die Anlage deines Interactive Brokers Zugangs in der Outbank App benötigst du den Token sowie die Flex-Query-ID. Trage die Daten einfach in den entsprechenden Feldern ein, wenn du deinen Zugang anlegst.

Die Outbank App lädt dann die Inhalte aus deiner Flex-Query herunter.