Commerzbank: Unbekannte oder unzulässige Signatur. (9340) - macOS-Version / Known Issues / Bank errors - Outbank Helpdesk

Commerzbank: Unbekannte oder unzulässige Signatur. (9340)

Für die Nutzung des Commerzbank HBCI / FinTS Zugangs in der Outbank App ist die Freischaltung des photoTAN Verfahrens nötig.

Solltest du die o.g. Fehlermeldung erhalten wende dich bitte direkt an den technischen Support der Commerzbank, da noch eine bankseitige Freischaltung für das Verfahren HBCI mit PIN/TAN fehlt.

Folgende Information hat uns die Commerzbank dazu gegeben:
"Diese Freischaltung kann ausschließlich bankseitig erfolgen, wenn der entsprechende Kunde sich telefonisch und authentifiziert in unserem HBCI-Support meldet.
Die Kunden erreichen den Support montags bis freitags in der Zeit von 07:00 Uhr bis 19:00 Uhr unter der Rufnummer 069 98 66 00 22."

Bitte wende dich daher telefonisch an den technischen Support der Commerzbank und lasse deinen Zugang für das "HBCI mit PIN/TAN" System freischalten.